家园共携手 用爱培养爱——九龙新城幼儿园开展家访活动

2021-08-30 21:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹倩)家访是打开孩子心灵的钥匙,家访是家园共育的桥梁。为进一步贯彻落实“万师访万家”举措,密切家园联系,搭建家园育儿共同体,不断提升办园质量,进一步促进孩子健康成长。作为党支部党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项具体安排,九龙新城幼儿园近期积极开展“万师访万家”家访活动。

线下篇

家访前,老师们进行了新生家访主题研讨。研讨中,老师们就家访调查表内容、家访时间安排、家访中需注意的事项等问题进行了详细讨论。尽可能以家长的方便统筹安排家访计划。

老师们走进孩子的家庭,了解孩子背后的故事,拉近了老师与家长及孩子之间的心灵距离。新生家访过程中,老师针对孩子家庭结构、教养环境、生活习惯、性格特点、健康状况、自理能力、兴趣爱好等方面的情况,与家长进行积极沟通,共同探讨促进孩子健康成长的有效途径、注意事项。

本次家访,每位教师都满怀真情,克服酷热天气困难,用心投入,细致认真。她们每到一家,都先和家长亲切地打招呼,认真地和家长沟通分析孩子各方面情况。家长们对老师的家访也很热情,多被老师的热情和辛苦所感动。家访活动得到了家长们的肯定和好评。

线上篇

针对中大班家长,幼儿园于8月上旬组织了线上家访活动。家访前,各班教师根据本班特点写出详细的安排。教师与家长确定家访时间,确定视频连线人员。准备就绪后,教师准时在约好的时间连线家长进行一对一的沟通。

走心的交流,爱心的滋润,温暖着每一个家庭、每一位老师,拉近了家园的距离,形成了更为和谐的家园共育氛围,增强了家园共育的合力。相信通过此次家访,孩子们人生最初的步伐会迈得更坚实、更加欢快。在老师和家长的共同努力下,九龙新城幼儿园一定会让孩子们感受到洒满身心的爱,一定会给孩子们留下温暖、美好的童年回忆!

责任编辑:新闻网刘希茜