防恐防暴 护“幼”安全——九龙新城幼儿园开展防恐防暴演练活动

2021-09-29 21:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴旱珍)为进一步增强幼儿的自我保护意识,提高面对暴恐突发事件的处理能力,最大限度地减少伤害,9月29日上午,九龙新城幼儿园开展了防恐防暴安全演练活动。

演习前,八里湖新区特巡警大队教导员、巡警员以及园班子成员进行了专题研讨,制定了缜密细致的演练预案,成立了反恐应急演练安全小组,并切实把各项安全工作责任明确到人,落实到位。

各班老师对孩子们提前进行了防暴安全主题教育,让幼儿初步知道应对的方法。

29日上午演练开始,一名“暴力分子”持刀想冲进幼儿园,欲对幼儿园的幼儿或老师行凶,保安发现情况后立即上前阻拦并与坏人展开搏斗。

安全园助发现情况后立即报警并通知园领导小组同志。

“有坏人来了,快跑……”报警声急促传来,一名教师组织幼儿疏散避险,所有幼儿到达安全地带后立即躲避,两名教师迅速关好班级两扇门,手拿凳子站在门口。

八里湖新区特巡警大队接到报警后,教导员带领一队特警赶到现场,成功制服“坏人”并带离现场。

演练结束后,教导员对本次演练进行了讲评,他表扬了孩子们临危不惧,都能迅速跑到安全的地方躲避起来,用勇敢和智慧保护自己!对教师们沉着冷静、奋不顾身地对抗歹徒给予了肯定。

通过本次演练,切实增强了幼儿的自我保护意识,进一步提高了幼儿园应对暴恐突发事件的能力,让师幼对正确应对突如其来的暴恐情势有了一次接近真实的体验。同时,也再一次警醒大家,任何时刻都不能放松对安全工作的重视,演练达到了预期效果。

责任编辑:新闻网刘希茜