九江市第六届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式在江西财经职业学院举行

2019-09-17 18:25:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜程霖/文 岑晴玲/摄)2019年9月16日上午,九江市第六届“国家网络安全宣传周”活动启动仪式在江西财经职业学院东门广场举行。校党委副书记、常务副校长何先应出席仪式,市公安局、市国安局、市教育局、市工信委、市总工会、团市委、市妇联、市文广新局、人行九江中心支行等相关负责人,以及地方、企业、媒体、学生代表近300人参加,启动仪式由市网信办专职副主任欧阳小竹主持。

启动仪式上,何先应代表学校党委、全校师生向各位领导、嘉宾和媒体的到来表示热烈欢迎。向长期关心和支持学校发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢。他表示, 举办国家网络安全宣传周”活动对提升全体公民和学校师生的网络安全意识,提高网络安全技能,营造“网络安全人人有责、人人参与”的良好氛围有重要的促进作用。学校一贯高度重视网络安全教育,也将借此次机会与各兄弟单位加强沟通、互相学习,持续深化网络安全教育,引导师生传播网络正能量,进一步提升网络安全管理水平。并预祝九江市第六届“国家安全宣传周”活动取得圆满成功!

活动现场,出席仪式的领导嘉宾和群众、师生代表进行了签名;市公安局、人行九江中心支行等相关单位专家为社区代表、学生针对网络安全相关问题进行了现场解答。大家纷纷表示,将从自身做起,维护网络安全。

2019年9月16日下午,“网络安全大讲坛”在该校英才交流中心开讲。该校实训中心主任裴纯副教授围绕网络安全、网络攻防、物理攻击、社会工程学攻击和常见防御手段等议题作了精彩的专题报告。与会人员深受教育和启发,提升了对国家安全的认识,掌握了日常工作和生活方面安全防护的基本技能。

责任编辑:新闻网刘希茜