学子风采|九江理工职业学院国旗班超燃走来~

2020-11-21 21:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)在九江理工职业学院,有这样一支队伍,无论春去秋来,寒来暑往,他们都风雨无阻的护卫着国旗的升起,他们不是军人,而是九理“国旗班”。他们用执着的坚守护卫着五星红旗的神圣与荣耀。

“国旗班”40名队员是经过严苛的训练,他们都是通过优中选优才能加入“国旗班”。“国旗班”的成员有着严格的训练制度和行为标准,纪律严明、动作规范。每天课余时间,他们坚持标准化训练,包括军姿、齐步、正步、敬礼、升降国旗等。

九江理工职业学院的学生自入校开始,就实施准军事化管理,“国旗班”便是准军事化管理的一项成果。通过养成教育,磨炼意志,培养学生良好的行为习惯和乐观向上、积极进取的心理品质,提高学习、生活自律自强能力,通过他们的标杆作用,以点带面,实现学生德智体美劳全面发展。

当22度的阳光洒落在校园,当45度的光线映照在那一张张稚嫩的脸庞上,当要展现在大众面前的时候,“国旗班”的他们,从不吝啬展现他们的美好。

国旗班队员有话说

升旗手刘东冉:加入“国旗班”已经一年零五十六天,作为一名升旗手,我倍感骄傲和自豪,每次完成学校重大活动升旗仪式的时候,我都会在内心告诉自己:加油,你是最棒的!

护旗手黄琪:新生报到时,看到“国旗班”的同学升旗,我当时心想,我要是她们中的一员该多好啊!后来经过严格的训练和选拔,我终于成了“国旗班”的一员,而且还是护旗手,觉得自己完成了一个小小的心愿,特别开心。

护旗手朱舒君(右):我要特别感谢在“国旗班”的这段日子里,不仅锻炼了我们的身体素质,还培养了我们的爱国情怀,平时训练虽然有点儿苦,有点儿累,但是每次看到五星红旗冉冉升起,我觉得多苦多累都值得。

班长曹逸辉(右一):在“国旗班”当班长的这一年,我懂得了什么是责任、担当、团结、纪律。现在我要协助教官带领我们这个集体参加每天课外时间的训练,站军姿、正步走、齐步走、敬礼……这些简单的动作我们每个人都重复了千千万万遍,力求做到最好,这样才配守卫国旗。希望我们的“国旗班”越来越好!

国旗班队员翁磊:在“国旗班”收获很多,成长很多,我已不再是昔日的懵懂少年,而是和队友们一起扛起肩上的责任,守卫国旗,把我们的“国旗班”建设得越来越好。

国旗班风采

谨以此篇,献给九理国旗班。

责任编辑:新闻网何文贞