党史学习教育省委第九巡回指导组第一指导小组到九江理工职业学院调研指导工作

2021-05-13 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)5月11日,党史学习教育省委第九巡回指导组第一指导小组组长、省教育厅二级巡视员杨美珍一行四人在九江市直机关工委王玉书等领导陪同下来九江理工职业学院调研指导党史学习教育工作。学校董事长卢炳成,首席顾问卢志鹏,党支部书记余海,常务副校长张朋出席调研座谈会。党史学习教育领导小组全体成员及思政部、公共教学部相关人员参加会议。会议由常务副校长张朋主持。

会上,张朋副校长对杨美珍组长一行的到来表示欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来对学校发展的大力支持表示感谢。

随后,巡回指导小组听取了余海书记关于学校党史学习教育开展情况的工作汇报。余海书记表示,学校以高度的政治自觉,加强组织领导,扎实开展党史学习教育,让党史学习教育扎实推进;创新内容载体,开展理论学习,让党史学习教育入脑入心;创新活动形式,让党史学习教育丰富多彩;聚焦为民服务,让党史学习教育落实落地。切实把中央、省委、省委教育工委精神贯彻到学校党史学习教育全过程,确保党史学习教育全面、深入覆盖全体学生及教职工。汇报中,他同时指出了第一阶段学习过程中存在的问题,并简要介绍了下一步工作打算。

听取汇报后,杨美珍组长作指导讲话。她对九江理工职业学院第一阶段党史学习教育工作给予充分肯定,并指出学校高度重视党史学习教育,充分利用九江当地教育红色资源,结合本校实际开展系列活动;引导全体教师将党史与课程融合起来;开展“五老”说党史的经验,值得总结和推广;利用“学习强国”等网络资源将党史学习融入日常。她对学校下一阶段扎实开展党史学习教育提出了三点要求。要提高政治站位,积极配合巡回指导工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好总书记的重要讲话精神特别是对巡回指导工作提出的重要要求;学深悟透党中央、省委、省委教育工委关于党史学习教育的各项工作要求;要从目标要求上学懂弄通党史学习教育的重点,一是聚焦“学”,推动党史入脑入心;二是强化“悟”,推动理论武装走深走实;三是紧扣“事”,推动实践活动落地见效;四是学会“用”,推动学校高质量发展。要从方式方法上提升党史学习教育的质量。一要加强组织领导,精心安排部署;二要抓好关键少数,层层压实责任;三要创新方式方法,务求取得实效;四要及时宣传总结,营造浓厚氛围。

会后,指导组通过现场查阅材料等方式,对学院党史学习教育进行了具体详细地检查和指导;杨美珍组长实地调研了学校实训中心及二期建设工地。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展