九江市理工职业技术学校召开师德专题教育活动动员大会

2021-05-24 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神及教育部印发的《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》文件精神,全面落实立德树人根本任务,更新教师师德观念,规范教师执教行为,完善师德管理制度,有效提升教师师德修养,5月21日,九江市理工职业技术学校召开师德专题教育活动动员大会。校领导卢炳成、卢志鹏、余海、张朋、黄平、卢晓玲、胡诏露、周辉、卢俊燃出席会议。学校各职能部门负责人及全体教师、行政后勤人员参加会议。会议由张朋主持。

会上,卢炳成作动员讲话。他指出,全校广大教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,鼓足干劲,砥砺前行,开启学校工作新局面,办好新时代人民满意的职业教育。

卢炳成从为什么要加强师德专题教育、如何进行师德专题教育、怎样做一名合格的人民教师三个方面讲述召开师德专题教育活动的重要性、必要性。他指出,开展师德专题教育,是新时代教育发展的需要,是办人民满意教育的需要,是教师传道授业的需要,是推进精神文明建设的需要,是学校教育发展现状的需要。

卢炳成要求,要提高政治站位,统一思想认识。加强顶层设计,高度重视组织,将开展师德师风专题教育列入学校2021年工作要点。要深入理论学习,提高思想素质。组织教师深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要指示精神,强化教师“四史”学习教育,开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导教师学习践行新时代师德规范,集中开展师德警示教育。要查摆问题不足,强化责任担当。每一位教职员工认真查摆问题不足,制订整改措施,落实问题整改,确保问题清零。要加强学习督导,注重教育实效。学校领导干部必须全程参与、率先垂范,作好表率。奖励一批教师先进典型,宣传先进教师事迹,展现当代教师的精神风貌,弘扬正气,努力营造师德师风教育的浓厚氛围。

就怎样做一名合格的人民教师,卢炳成要求全体教师做有理想信念、有家国情怀、有道德情操、有渊博学识、有仁爱之心的好老师。卢炳成希望每位教师能够真正在思想上高度重视,在行动上自觉纠偏,自觉“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

会上,卢晓玲宣读了《九江市理工职业技术学校师德专题教育活动方案》。教师、班主任及学工代表分别作表态发言。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!