少年工匠心向党 青春奋进新时代——九江理工职业学院举行庆祝建党100周年演讲比赛

2021-05-26 16:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)为庆祝建党100周年,进一步在师生中大力弘扬爱党爱国奋斗精神,524日晚,由校团委主办的系列主题活动——“少年工匠心向党 青春奋进新时代”演讲比赛在图书馆一楼报告厅举行。校党支部书记余海,校长助理胡诏露、卢晓玲等出席决赛并为选手们评分。进入决赛班级的300余名学生观看了比赛。

此次演讲比赛分为复赛和决赛两个阶段,经过层层选拔,13个班级的优秀选手进入决赛。他们紧紧围绕“爱党爱国、奋发向上、做新时代青少年”这一主题。演讲现场气氛热烈,演讲内容积极向上,选手们慷慨激昂、感情饱满,用青春与正能量诠释了中国共产党百折不挠、矢志不渝、不懈奋斗的伟大历程。他们昂扬向上的精神状态给在场的观众带来了一次又一次的精神洗礼,也赢得了观众一阵又一阵的掌声,同时也让现场观众备受感染、教育和鼓励。

决赛采取百分制,十位评委的得分去掉一个最高分和一个最低分,其余八个分数取平均分,最后评出本场比赛的一、二、三等奖以及优秀奖。

党支部书记余海为此次比赛作了现场点评,他首先代表全体评委对同学们的精彩演讲表示感谢。他认为选手们演讲主题突出,内容丰富,语言流畅,精神饱满,准备充分,积极向上;同时,他也指出了演讲中存在的不足和可改进的地方。

本次大赛通过抒发知党、爱党、颂党的真实情感,加深了同学们对党的了解,有助于引导广大青年学生传承红色基因,进一步激发同学们的爱党爱国精神和奋进精神,以实际行动献礼建党100周年。

责任编辑:新闻网刘希茜