党史学习教育省委第九巡回指导组第一指导小组来到九江理工职业学院指导工作

2021-06-23 15:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)621日,党史学习教育省委第九巡回指导组第一指导小组副组长朱代洪一行到九江理工职业学院开展第二轮调研指导工作。

上午,指导组访谈了学校党史学习教育督导组成员,深入了解督导组工作开展情况,并提出指导性意见。现场查看了党支部党史学习教育相关资料,“三会一课”会议记录以及党员个人学习笔记。下午,指导组成员旁听了一节思政课,与主要领导开展谈话,了解学校开展党史学习教育的特色、亮点和存在的问题;随后,参加了党支部党史学习教育专题会,听取了党史学习教育专题汇报,并与党员同志开展座谈交流。

朱代洪一行对学校党史学习教育工作给予了肯定。他指出,学校要充分认识开展党史学习教育的重大意义,高质量开展好党史学习教育工作,要号召全校党员、教师认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,把学习“四史”与教书育人的本职工作结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。朱代洪就学校下一阶段党史学习教育工作提出指导性意见。他指出,党史学习教育要突出开展深入的调查研究,走进学生,注重为师生办实事解难题,以此增强党史学习教育的针对性和实效性。要把党史学习教育贯穿学校人才培养、文化传承、服务社会与创新全过程,切实把广大师生在党史学习教育中激发出来的工作和学习热情,转化为学校高质量发展的强大动力,以此来检验党史学习教育的成果。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党支部书记余海对指导组一行的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅一直以来关心支持学校发展表示感谢。他表示将严格按照党中央决策部署和省委工作要求,不折不扣抓好贯彻落实,并结合这次巡回指导组提出的宝贵意见和要求,完成好党史学习教育各项任务。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!