九江理工职业学院党支部到岷山革命根据地开展党史学习教育

2021-07-01 16:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨)为追忆革命历史,回顾党的光辉历程,深入开展党史学习教育,630日上午,九江理工职业学院党支部书记余海带领全体党员到柴桑区岷山乡红色革命遗址接受革命传统党史学习教育。

全体党员乘坐校车,沿着绵延弯曲的山路,经过近一个小时的车程到达岷山乡。

岷山乡位于赣北柴桑区、德安县、瑞昌市三地交界处,是赣北游击队的诞生地。岷山乡金盘村,是一个红色的古村,这里四面环山,满山的翠竹将这里环绕。这里曾是第二次国内革命战争和抗日时期赣北游击队的诞生地,是赣北工委书记刘为泗等赣北工委领导工作和遇难地,被江西省政府列为革命老区。

全体党员身着正装,佩戴党徽。在烈士纪念塔前,三名新入党的党员在陈梦薇的带领下,庄严神圣地向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为教育事业奋斗终身的决心。随后,全体党员在烈士纪念塔前,整齐列队面向党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达了共产党员坚定的理想信念和崇高的价值追求。

在烈士纪念塔下的宣传栏前,大家驻足观看了解民族存亡之际,家国飘摇之时,岷山义士挺身而出,发动民众,同心抗日的英勇事迹。

离开烈士纪念塔,大家又步行上山至中共赣北工委与红军游击大队部旧址。旧址作为岷山革命根据地纪念馆,集中展示了刘为泗等革命先辈可歌可泣的英勇事迹。在这里,大家或驻足仔细拜读革命先辈的英勇事迹,或赞叹先辈英勇无畏的品格。纪念馆内陈列着革命烈士的遗物、故事海报,“战争武器”,每一件物品背后都有着一个可歌可泣的感人故事。

参观结束后,余海表示,组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世。作为一名共产党员,大家要始终保持党员的先进性,作为一名教育工作者,要强化使命担当,推动学校高质量发展。全体党员同志纷纷表示,本次革命传统教育入脑入心,“前事不忘后事之师”,革命前辈们的艰苦历程换来了今天的繁荣昌盛,作为一名人民教师,要义无反顾地在自己的岗位上奉献力量,作出应有的贡献。

同时,在这个极为特殊的日子里,党支部为部分党员过了一个极为有意义的“政治生日,并赠送政治生日贺卡。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展