九江理工职业学院二期建设工程即将交付使用

2021-07-27 11:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨 费明宇)九江理工职业学院二期新校园规划建设面积13万平方米,在市委、市政府、经开区管委会以及相关部门的大力支持下,由浙江一建集团等单位承建,于2020年5月开工,主要单体项目包括:科技楼、实训楼、学生公寓、后勤中心等共10栋约9万平方米及田径运动场。现在,400余名工人正日夜奋斗在工地一线,确保该工程建设8月份竣工交付使用,迎接秋季新生开学入驻。

目前,道路、管线、绿化以及水、强电、弱电、天然气等工程设备正有序运达安装。全部建成后的新校园规模将在现有的基础上扩大一倍,整个学院可容纳万余名学生学习、生活。

在现场了解到,7月底,科技楼、教学楼及学生公寓开始进行学生家具、教学设备及桌椅板凳等进场安装。标准田径运动场及看台主体部分已完工,塑胶跑道正在设计铺设,秋季开学前可交付使用。为保证质量安全,抢抓工期进度,室内装修技术负责人正在检查装修完成的房间,并及时指挥现场施工人员查漏补缺。

新校区建成后,不仅可以拓展学校办学空间,而且进一步提升教学环境及综合实力,向既定的朝着建设一所规模适度、省内先进、全国有影响、特色鲜明的高水平职业院校的发展定位目标迈进。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展