省教育厅民办高校年检专家组到九江理工职业学院检查指导工作

2021-09-19 11:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯杨 费明宇)9月17日,江西省教育厅民办高校年检专家组肖鸿晶、许红缨、岳中心、肖良平一行四人到九江理工职业学院开展2020年度民办高等学校年检工作。学校董事长卢炳成,校长罗方承,首席顾问卢志鹏,党支部书记于海,副校长张朋、乔利民、马妮等校领导参加了年检工作汇报会,各职能部门负责人和师生代表列席。会议由年检专家组组长肖鸿晶主持。

会上,肖鸿晶代表检查组就年检工作的程序和年检内容、要求等方面做了简要介绍,强调将重点从九江理工职业学院的领导结构、党组织建设、教育教学、财务资产、安全稳定等方面入手,通过听取汇报、查阅年检支撑材料、与师生座谈等多种形式,对学校2020年度办学情况进行全方面检查。

卢炳成代表九江理工职业学院对年检专家组的各位领导到学校检查指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并表示学校按专家组要求,本着实事求是的态度及原则,客观提供各项评审材料、认真开展各项工作。他分别从学校发展建设、依法办学、党组织建设、思政工作建设、师资队伍建设、师生权益保障、教育教学管理、安全教育管理、校企合作管理、二期工程建设等方面详细汇报了2020年度的主要工作。

听取汇报后,专家组肯定了该校2020年度办学所取得的成绩,并对该校办学治校和高质量发展提出具体指导意见。

会后,专家组领导分别与该校相关职能部门负责人对接,就学校的办学理念、办学条件、制度建设、党建工作、财务资产、教育教学管理和人事管理等年检主要内容进行资料查阅,并对董事长、校长等校领导及师生代表进行了工作访谈。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景