2020年庐山市“中华传统文化进校园”活动走进庐山市华林中心小学

2020-11-28 10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为传承中华传统优秀文化,丰富学校“桥”文化内涵,增强学生对学校文化和中国优秀传统文化的感知,2020年11月27日上午,庐山市青少年校外活动中心主办的“中华传统文化进校园”活动,走进了庐山市华林中心小学。


活动中首先九江职业大学艺术学院副教授田立云老师,带我们领略诗歌与众不同音律的美!接着是演奏家们的民乐合奏乐曲令人陶醉,然后庐山市武术协会会长李代华为我们展示了一段刚劲有力的中华武术,孩子们被邀请上台一起学武术,学得有模有样。接下来我们欣赏了四两拨千斤、内柔外刚的武术项目——太极拳,它是由国家体育总局组织太极拳专家汲取杨氏太极拳之精华编纂而成的。最后的重头戏是欣赏到了我们庐山的国家级非物质文化遗产之一——西河戏的《生旦净末丑》,节目中表演了各行当,让孩子们领略家乡的瑰宝。

九江市、庐山市等艺术家们送传统文化艺术到校,让身处乡村的孩子们也能感受高雅的艺术美。庐山市华林中心小学校长吴池城说,学校一直致力于传统文化教育,将学校“桥”文化融入到学校生活的方方面面,本次传统文化进校园活动,让学生进一步感受到了“桥”文化的独特魅力,陶冶了学生的道德情操,增强了学生的文化自信,不断提升对祖国和民族传统文化的认同感、自豪感。(庐山市华林中心小学供稿)



责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高