青蓝赛课展风采 师徒结对促提高——庐山市华林中心小学“青蓝工程”师徒结对赛课暨新教师赛课活动取得成功

2020-11-28 10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了了解新教师的课堂教学的组织能力、对课标的学习与把握程度、对教学各环节的设计与实施效果,帮助其发现问题、分析问题、解决问题,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,使青年教师尽快在教育教学方面脱颖而出,成为学校骨干的后备力量。庐山市华林中心小学开展了“青蓝工程”师徒结对赛课暨新教师赛课活动圆满成功。





此次赛课共计9名新入职教师和3名从外乡调入的教师参加,课型分别有1节美术、4节英语、3节语文,3节数学,1节幼儿园小班艺术课。活动时间为11月26-27号,为期两天,并由新教师的师傅们组成了此次赛课的评委组。赛课前一个月,10月下旬由辅导区陈维虎副校长、徐晓蕙主任下校到各校参与校级磨课,并与老师们提出了中肯的意见和建议,着力提高教师教学水平。参赛老师们在师傅的指导下,又经过多次集体备课、磨课后充分准备来参赛。11月26日在桃林小学举行,由北片师傅评委打分。11月27日在共同小学举行,由南片师傅评委打分。新老师们以全新的教学理念,充分、合理地利用多媒体技术,将师傅和自己精心准备的教学设计展现于课堂,彰显个人特色,展现师生风采,12堂课精彩纷呈,好评不断。

经过评委公平公正打分,虎口冲小学夏露佳英语课《How can I get there》和桃林小学郭亚林的英语课《Let's learn and Let's do》获得一等奖。

活动的最后,由评委组一一给12名教师作了集中点评以及总结。首先,肯定了12名新教师的水平之高远超学校的预期;其次,指出了每位教师的可取之处和今后需要努力的方向。并希望以此次赛课为阶梯,不断提升自我,为华林镇教育事业继续发挥新教师的光和热。(庐山市华林中心小学供稿)


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会

  • 【视频】值守人员形同虚设、无需扫码! 记者暗访浔城网吧

  • 【视频】记者暗访九江住宿餐饮业疫情防控 部分商家有待提高