庐山市华林中心小学积极开展“粽情端午”系列主题教育活动

2021-06-11 11:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晓蕙)为更好地利用传统节日传承和弘扬中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,庐山市华林中心小学在端午节期间组织开展“粽情端午”系列主题教育活动。

该校在端午期间相继开展了各具特色的端午节系列教育活动,师生到华林镇敬老院志愿服务活动、端午节主题队会和征文、“端午节知识知多少”手抄报展、端午诵读经典、传讲美德故事活动、黑板报端午节主题会展、全校卫生整治活动、家校联动学生包粽子、模拟“赛龙舟”健身运动等众多活动,极大的丰富了校园节日氛围。

通过以上一系列的活动,让孩子们走进端午的实践中感受了民俗文化,体验着过节的乐趣和“粽”享欢乐,更是对“端午节”这一传统节日传统文化教育深入骨髓的了解,更加热爱我们中华民族的传统节日,很好的培养了学生们的爱国热情。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!