庐山市华林中心小学开展青春期心理健康教育活动

2021-11-19 14:56 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐晓蕙)为进一步普及青春期男女生健康知识,增强学生的自我保护和保健意识,倡导健康的生活方式,2021年11月19日,庐山市华林中心小学教务处组织各校开展2021年秋季学期青春期心理健康教育活动。

青春期是未成年人生理心理变化最为迅速显著的时期,是学生生命成长中的重要时段。帮助学生健康顺利度过这个关键时期被视为一项重要任务得到学校充分重视,有关的知识讲座、心理疏导等方面的工作均已写入计划,成为常规。为确保这项工作落到实处,教务处做了大量前期调研,在深入了解学生实际的基础上,结合学校工作计划精心安排了这次活动,一至四年级组织了开展了主题为《保护身体的隐私部位》的心理活动课,普及防性侵教育,让学生在日常生活中学会保护自己。五、六年级则开展了主题为《绝不能保守的秘密》的心理活动课,了解青春期男生、女生身体及心理特点以及防性侵害教育等,了解自我、保护自己,树立自信,健康成长。

本次活动的开展,使刚进入青春期的同学们更全面、深入地了解了青春期健康知识,解答了他们在成长中的困惑,帮助他们更快地适应青春期带来的身体、心理上的变化,同时也增加了安全防范意识,懂得了如何保护自己,做一个自信、自尊、自爱、健康、快乐的人。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上