高效引领 共育花开——蛟塘镇中心幼儿园送教到西庙幼儿园

2021-05-17 17:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡紫怡)为了加强学前教育教学交流和镇村教师互动,促进全镇公办园学前教育均衡发展,蛟塘镇中心幼儿园于2021年5月14日上午,组织骨干教师送教到西庙幼儿园。通过观摩研讨近距离交流,老师们清晰地认识到“关注孩子全方位的成长是教育的唯一目标”。

西庙幼儿园王佳薇老师,通过平时对幼儿玩图形拼贴游戏的观察,发现幼儿对图形的组合有着较强的艺术表现力。针对这一特点,王老师设计了一堂中班艺术活动《图形贴贴贴》。首先,教师通过示范,展示了图形组合的多种可能性,引起了幼儿极大兴趣。在幼儿操作过程中,王老师循循善诱,耐心指导,最终带领幼儿完成一幅幅想象丰富的拼贴作品,展现出幼儿教师的专业风采。

  

中心幼儿园周晴老师带来一堂大班科学活动《种子的旅行》,一颗种子会经历怎样的旅程呢?通过一张张精彩图片和绘声绘色的讲述,孩子们带着浓厚的求知欲望,“跟随”种子们一起去旅行。知道了在大自然中,植物种子有借助风力、水力、小动物等多种传播方式。最后展示的视频《种子去旅行》,让孩子们领略到了植物旺盛的生命力以及大自然的美好!

观摩活动结束后进行集体研讨,授课老师先自评反思,接着由观摩教师作点评并交流体会。大家都觉得这两堂课深入生活,能引导幼儿观察生活,培养动手能力。

本次学前教育镇村联动研讨活动,充分发挥了镇中心园的示范引领作用,通过资源共享,学以致用,实现优势互补,共同提升。全体幼师把学到的新知识、新方法和新理念融入教育工作,能大力促进蛟塘镇学前教育整体水平均衡发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!