同在蓝天下,共享一个家——蛟塘中心小学举办庆祝“建党100周年”暨“六一”国际儿童节汇演

2021-06-03 10:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈维晶)六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……在期盼中,我们迎来了一年一度的六一儿童节!为了丰富学生的文化生活,让学生度过一个愉快而有意义的节日,2021年6月1日上午,蛟塘中心小学开展了“红领巾心向党 祖国发展我成长”为主题的庆祝活动。


庆祝活动由严碧玉老师主持。在开幕式中,中心完小教导主任陈维晶致欢迎词,芦花塘居委会、蛟塘镇党委政府的领导也给孩子们带来了节日的祝福,并希望孩子们努力学习,健康成长。接着给一、二年级的54名新队员举行了入队仪式,并在队旗下进行庄严宣誓。同时总辅导员熊丽庆作了发言,她希望每一位要珍惜每一天,学会做人、学会学习、学会合作、学会生存,多为他人着想,多为集体着想,要传承“诚实、勇敢、活泼、团结”的优良作风。

文艺汇演演出在“童心向党”欢快的歌声中拉开了序幕:小演员们身着节日盛装,动听的歌谣唱起来,优美的舞姿扭起来,心里的话儿说出来……尤其是毕业班的孩子们,他们用真情诉说、行动演绎着对学校、对老师的眷恋和感激之情。




尽管艳阳高照,同学们还是热情高涨,劲头十足,一个个精彩纷呈的节目,一次又一次将演出推向高潮。他们用歌声唱出了心中无比的快乐;用舞蹈跳出了心中崇高的理想。最后在一首《稻香》的精彩表演下,文艺表演最终落下帷幕。

本次活动既是孩子们展示才艺,突显个性的平台,又体现了该校"播种快乐,收获幸福"的教育理念。通过本次活动,为孩子们提供了一个放飞梦想的天地,让孩子们尽情地享受着艺术的滋养,希望他们“童心向党,好好学习,天天向上,在社会处处成正能量”。在这美好快乐的节日里,孩子们也正用智慧与热情,播撒了希望的种子;用梦幻与彩虹编织了一个无悔的童年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→