蛟塘中心小学举行“红领巾心向党,争做新时代好少年”入队仪式

2021-06-03 10:48 来源:九江新闻网

江新闻网讯熊丽庆队旗飘飘,融入我们的生命和血液;星星火炬点燃信念的火、照亮心灵的灯。为引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,促使学生做到勤奋学习,快乐生活,全面发展,蛟塘中心小学于61日上午举行了少先队新队员入队仪式。入队仪式在嘹亮的出旗曲中拉开了序幕。

该校全体少先队员激情澎湃,齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。活动中,六年级的老队员为新入队队员佩戴了红领巾。

全体新入队的同学在少先队大队长熊家欣的带领下,在庄严的队旗下宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!整个入队仪式规范且庄严,洋溢着浓浓的温暖之情,从新队员那一双双渴望成长的眼睛中,让我们有理由相信他们会是一名优秀的少先队员。

该校总辅导员熊丽庆老师发表了热情洋溢的讲话,她在讲话中感谢了悉心关怀的辅导员,勉励茁壮成长的老队员,鞭策正在成长的新队员,她希望全体少先队员们在今后的学习中能够珍惜每一天,学会做人、学会学习、学会合作、学会生存,多为他人着想,多为集体着想,要传承“诚实、勇敢、活泼、团结”的优良作风。以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,全面发展,牢记自己的光荣使命,做合格的中国共产党的接班人。

此次入队仪式规范有序,为学校少先队组织增添了新鲜血液。活动的开展,进一步激励了新老队员热爱学习、热爱党、热爱祖国的思想。同学们纷纷表示,今后要立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,全面发展,勤奋学习,决心迈好人生的第一步。长大后做对祖国建设有用的人才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大