蛟塘中心小学举行“扬帆新时代、争当好少年”红领巾奖章颁章仪式

2021-06-03 10:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯熊丽庆为切实增强少先队员光荣感,构建人人可行、天天可为、阶梯进步的“红领巾奖章”评价激励体系,激励广大少先队员积极的投入争章活动,202162日上午,蛟塘中心小学举行了“扬帆新时代、争当好少年”红领巾奖章一星章颁章仪式。仪式在激动人心的《中国少年先锋队出旗曲》中拉开序幕。出旗手步伐整齐,全体起立,庄严肃穆。

少先队员们再次唱响《少年先锋队队歌》。

总辅导员熊丽庆老师宣读获得少先队“红领巾奖章”个人一星章的名单,并向各位优秀少先队员表示祝贺,希望受表彰少先队员要起好模范带头作用,继续展现少先队员的风采。

此次表彰共有120位优秀少先队员获得了少先队 “红领巾奖章”个人一星章。他们热爱学习、言行文明、正直诚实、尊敬师长、遵守纪律、勤俭节约、团结同学、乐观向上,是少先队员们学习的榜样。

此次颁章仪式上,还对在本学期“红领巾奖章”争章活动中表现积极,活动开展得新颖、有声有色的班级颁发了集体一星章。

然后,优秀少先队员代表于文卉发言,她号召同学们严格要求自己,认真参加各项争章活动,让自己成为更好的自己。

最后,学校陈维晶主任对获奖队员表示祝贺,并对少先队员提出几点希望:希望同学们播下一个动作,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一个品格。衷心祝愿每位少先队员都能成为家庭中的好孩子,学校中的好少年,社会上的好公民。让我们以红领巾争章为载体,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生!要求少先队员牢记习主席的教诲:“从小学习立志,了解党史国情;从小学习做人,诚信待人、树立服务意识,做品德高尚的人;从小学习创造,用一点一滴的进步,汇聚成成长的阶梯,向着更好的方向迈进。”

此次活动,为各中队和全体少先队员树立了榜样,引导队员们听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→