蛟塘中心小学举行少先队干部培训会

2021-09-10 16:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊丽庆)为进一步加强和改进学校的德育工作,不断提高学校少先队干部素质和管理水平,实现阳光少年的培养目标。2021年9月7日,蛟塘中心小学进行了少先队干部培训会,会议由大队辅导员李烨老师主持,全体少先队干部、中队辅导员和学校领导参加了会议。

会上,中心小学总辅导员熊丽庆老师宣布了本学期学校少先队的组织机构名单,并为学校大队长、副大队长、中队长和小队长们颁发队长牌。同时,熊老师就少先队的基本常识、如何开展好少先队活动做了深入浅出的讲解,并对红领巾文明监督岗,班级评比值日生和大队委成员的每日常规做了明确的规定,少先队干部们仔细聆听,认真笔记。接着熊老师根据少先队干部的不同特点,个性和擅长重新分配工作,要求各位少先队干部要学会在活动中积累,在活动中学习,在活动中提升自己的技能,希望各位少先队干部生活中严格要求自己,在活动中以身作则,积极发挥榜样作用。

付小霞老师介绍了该校少年先大队长、副大队长、升旗手等干部的工作职责。使全体少先队干部们更加明确了自己的职责和任务,知道了如何履行自己和职责和任务,各少先队小干部们纷纷表示要积极发挥榜样示范作用,以身作则,做蛟塘中心小学有礼的践行者和弘扬者,做学校建设的参与者和监督者!

程水莲老师,对本学期值日生工作和班级评比工作提出具体的要求。她希望担任该校班级评比的值日生们能够秉着公平公正的态度开展工作,能正确处理好学习与工作之间的关系,做到工作学习两不误。做好同学们的榜样,做老师的好助手,争当学校的优秀学生。

最后,该校陈维晶主任要求全体少先队干部们以身作则,严格要求,认真履行职责,做好带头作用。并对学校少先队工作提出了一些建设性的意见。

通过此次培训会,少先队干部们熟悉和掌握了工作方法,明确了自己的工作职责,有效地提高了学校少先队的工作水平。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→