赓续百年初心,担当育人使命——蛟塘中心小学召开庆祝教师节总结表彰大会

2021-09-11 14:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜静舒)37个教师节来临之际,910日,蛟塘中心小学召开庆祝教师节暨总结表彰大会,中心小学全体班子成员及各村小、幼儿园的校(园)长、教导主任以及优秀教师参加了此次会议。会议由校长李代岸主持

  

会上,副校长熊小平宣读了受镇党委政府表彰的“优秀教师”决定,副校长熊宝林宣读了上学期学校全面评估受表彰先进集体中心小学、蛟塘村小学、新宁小学先进个人名单,对获奖学校及教师个人表示祝贺,并表示希望获得荣誉的学校及个人能不忘初心、再接再厉!

  

优秀教师代表朱静颖、优秀校长代表姜静舒作了交流发言她们从自身出发谈感受,从学生出发谈心得,从工作出发谈展望。她们表示将继续遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,因材施教。培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展。

  

    最后,校长李代岸作总结讲话。首先向全体教师致以节日的问候,对获得表彰的老师表示热烈祝贺,并对过去的一年里,全体教职工对学校的发展所做的贡献及取得的成绩做了充分的肯定。同时,希望全体教师在“赓续百年初心,担当育人使命”这个新起点上,提出三点希望:一是要有胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人;二是要有钻研教学的理念和方法,做改革发展创新的践行着;三是要有坚守教师的道德与情操,做学生美好灵魂的塑造者。

  

责任编辑:新闻网杨珍