蛟塘中心小学开展“中秋佳节”主题教育活动

2021-09-18 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯严碧玉在这金秋送爽的九月,我们又将迎来一年一度的中秋佳节,又将欣赏到皓月当空的美景,当我们仰望苍穹时,脑海中定会浮现起那优美的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。是啊,人生有诸多事情难以两全,多少在外求学和工作的人们,为了自己的理想,此时不能回到亲人身边。正所谓,每逢佳节倍思亲。为了使学生了解和亲近传统文化,蛟塘中心小学特开展“欢度中秋佳节,弘扬传统文化”主题教育。

(图为“欢度中秋佳节,弘扬传统文化”主题校会)

(老师告诉学生们中秋佳节是团圆节,同时也要注意安全)

(老师在和同学们讨论中秋佳节有哪些传统习俗)

(老师在给同学们讲嫦娥奔月的故事)

(同学们中秋节可以回家和亲人一起制作漂亮的兔子灯哦~)

中秋节一直被人们喻为最具有人情味,最富有诗情画意的节日,而这一天,天上的明月又分外明亮,分外的圆,所以又叫团圆节。中秋赏月,民间一直流传着多个不同的传说和美丽的神话故事,当然最为人们熟悉的是《嫦娥奔月》了。这天都以月饼作为礼物,亲友间互相赠送,以取团圆之意,家家赏月、欢宴,呈现祥和、文明的景象。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收