蛟塘中心小学开展第24届全国推普周宣传活动

2021-09-18 16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付小霞)2021年9月12日至18日是第24届全国推广普通话宣传周。为了大力推广和规范使用国家语言文字,传承弘扬中华传统文化,进一步增强全体师生说普通话、写规范字的意识,蛟塘中心小学围绕“普通话颂百年伟业,规范字写时代新篇”主题,积极组织开展了推普周系列宣传活动。

学校利用国旗下讲话、宣传标语和推广普通话海报,倡议全校师生养成说普通话、写规范字、做文明人的良好习惯;各班还进行了主题班会,给孩子们讲解了说普通话的重要性,要求学生说好普通话。在这种浓厚的氛围下,学校还开展了“规范汉字书写大赛”“啄木鸟行动”“经典诵读”等一系列比赛活动,并对活动中表现优秀的学生进行了表彰奖励,让全体师生进一步明白了讲好普通话、写规范字的重要性。

通过这一系列丰富多彩的普通话推广宣传活动,激发了全校师生对祖国语言文字的热爱和敬畏之情,调动了大家推普学普的积极性,也将进一步有效提高全体师生使用普通话和写规范字的能力和水平。

  

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→