全面落实“双减”政策——蛟塘中心小学:家校携手 共铸孩子美好明天

2021-09-29 10:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈维晶)为贯彻落实教育部和省教育厅关于“双减”工作要求,进一步推进“五项管理”工作,提升学校教育品质,促进学生全面发展,同时为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标,蛟塘中心小学于2021年9月24日-25日下午召开了各年级学生家长会。

会前,蛟塘中心小学召集全体教师召开专题会议,对家长会的相关事项进行了认真的讨论及部署,老师们对这次家长会高度重视,他们精心布置教室,各班都用PPT向家长展示主题和内容。

家长会上,老师们从学生的习惯养成方面,指导家长在“双减”政策背景下,如何创造学生健康全面成长的有利环境。“双减”是一个培养孩子自主管理能力的好时机。家长朋友们要引导孩子合理安排学习计划,养成自主学习的良好学习习惯,注重挖掘和培养孩子的兴趣和特长,引导孩子正确处理好学习、运动和娱乐间的关系,劳逸结合,保证睡眠时间和质量,保持有规律的生活节奏,促进身心健康。

通过本次家长会,加深了学生家长对“双减”、“五项管理”等政策的了解,也将促使家长领会精神,履行好孩子的教育和监督责任,在学习中做更好的家长,给孩子更好的教育,促进孩子身心健康、全面发展。带着希望,带着憧憬,蛟塘中心小学全体师生、家长将以更积极的心态拥抱新学期,落实“双减”政策。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→