庐山市一中开展复学疫情防控应急演练

2020-04-03 13:32:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步规范强化、优化新冠肺炎疫情防控工作,检验学校应急预案的科学性和可操作性,细化防控环节,扎实做好开学前疫情防控准备工作。331庐山市一中开展疫情防控应急实战演练。

为使演练达到实战化效果,学校先后召开了学生返校日专题行政会、复学工作部署会等相关会议当天下午14,校领导、中层干部、校医、处室工作人员等疫情防控演练人员按要求到达指定地点,严格按照应急演练流程实施预演

演练结束后,副校长、高三年级长陈则思表示,演练就是实战,开学就是开战,防疫就是大考。本次模拟演练既是对学校各项防疫制度的综合性检验,也是确保防疫措施高效落到实处的重要一环,要把复课后的每一个环节做细做实。现在,高考虽然延长了一个月,但对于备考来说,还是时间短、任务重,复学后学校各部门一定要做好防疫工作,为高三年级提供健康安全的备考环境,坚决打赢疫情防控阻击战和2020年高考攻坚战!

(庐山市一中供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧