庐山市一中高三、初三学生顺利返校复学

2020-04-09 09:30:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)每一个寒冬的句号都是春暖花开。47日,庐山市一中高三、初三年级1500余名学生怀着激动带着憧憬重新回到久别的校园他们的到来,让琅琅书声又在校园上空回荡,让沉寂的校园重新恢复了勃勃生气。

当天早上630分前,学校校务会全体成员、中层干部、毕业年级全体班主任全部到岗,严格按照省、市复学相关工作要求开展工作。为确保复学工作顺利有序进行,学校在校大门外,分别设立了两条入校专用通道搭建了临时健康观察点,应对各种突发情况。全体学生从早上7点开始,分三个时间段,经过专用通道进行体温检测,并接受对携带物品进行消杀后,有序进入校园

学校自2009年起实行封闭式管理,为解决住宿生集中相处时间较长问题,学校严格限制宿舍内人员数量,规定每个寝室最多不超过6床与床之间保持距离,学生私人物品分开放置。学生公寓管理员每日在学生离开宿舍后进行卫生保洁,并进行2消毒。值日班主任对学生宿舍卫生及通风等情况进行通报,不达标的要求及时整改。

为确保全体学生能安心、安全在校学习,教学区楼道、卫生间等公共区域,学校每天安排专人保洁清扫消毒,学校德育处安排专人督查,做到了责任明确、人员明确、流程明确。全体学生在校期间,每天接受两次体温检测班主任对每位学生体温数据进行登记备案

当天上午,在学生全部到校后,各班主任通过PPT、视频、图片等形式介绍当前国内、国际防疫形式,传播防疫正能量以及相关防护知识,为全体学生奉上了精彩的“开学第一课”。学校要对全体在校学生进行合理分班按照不超过40人组建临时授课班,一人一桌,保持合理间距。以班级为单元,做到学习生活活动空间相对固定,接触人员清楚。

食堂是学生比较集中的场所,是校内防控的重点之一学校专门在食堂门口设新的洗手池,各班采取错峰用餐模式,并做到全体学生定位、定点用餐,每天值日行政干部和班主任到场监督和指导,确保学生用餐卫生安全。

责任编辑:新闻网蔡婧