庐山市一中多种形式庆祝建党99周年

2020-07-01 16:46:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)七一”来临之际,庐山市一中党总支和各党支部组织开展党员重温入党誓词、党员大会、党课开讲啦、祭扫烈士纪念碑等丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立99周年。

开展党员大会,加强理论学习71第三党支部召开党员大会。会上,校工会主席黄太火为全体党员上了主题为《新形势下如何加强党员教师作风建设》的党课。校党总支书记刘华在会上要求大家进一步加强学习,强化责任担当,严明纪律,守住底线率先垂范,共创佳绩。会上,全体党员重温了入党誓词。

缅怀先烈伟绩,传承红色基因。为进一步接受革命传统教育,强化理想信念,71,第一、三、四党支部分别组织党员教师赴庐山市烈士纪念园参观学习,开展以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的党日活动,全体党员通过观看烈士名录,敬献花篮,瞻仰纪念碑等形式,在回望历史中淬炼忠诚信仰,在重温光荣传统中集聚前行的力量同时,校广播站还专门安排了“红歌”大家唱主题,不断激发全体学生爱国热情,让红色基因扎根心中。

选树先进典型,发扬榜样引领为引导和激励广大党员教师向先进典型学习,增强自觉学习的意识,“七一”前夕,各党支部召开教师大会,表彰了一批“学习强国”标兵,并为他们颁发了证书和奖品。校党总支号召全体教师要以受表彰的先进个人为榜样,争做“不忘初心、牢记使命”的坚定践行者,把加强政治理论学习当作自己日常生活中的一部分使之成为常态。

开展走访慰问,传递真情关怀。为弘扬中华传统美德,发扬支部党员先锋模范作用,传承中华民族优良文化之风第二党支部组织党员深入南康镇敬老院,开展走访慰问老党员和生活困难党员活动,为他们送了了慰问品,并与他们亲切交流,让他们感受到党和社会的温暖。同时,通过此次活动也让支部全体党员增强了尊老、敬老、爱老、助老的意识和社会责任感,传递了正能量。

在庆祝建党99周年系列活动中,庐山市一中各党支部通过一系列丰富多彩的活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全体党员坚定信念,立足岗位,接续奋斗,再立新功。

责任编辑:新闻网夏莹