庐山市政协到庐山市一中开展青少年近视防控专题调研

2020-11-19 14:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(江华良)11月18日,庐山市政协副主席刘宏初一行到庐山市一中,就青少年近视防控进行调研并召开座谈会。庐山市一中校长李剑华、副校长周艳清、校长助理熊润清等参加活动。

调研组走进教室,了解学生座椅高度、教室灯光照明亮度,询问学生体育活动开展情况等,取得第一手资料。随后,在学校行政会议室召开座谈会。会上,庐山市一中校长李剑华就近年来学生近视防控工作的有关情况进行了汇报。调研组对庐山市一中近视防控工作给予肯定,特别是对学校更换节能照明电灯,改善学生学习条件的做法表示认可,同时对学校如何进一步加强学生近视防控提出了指导性的意见和建议。

刘宏初作总结讲话。他指出,青少年近视问题是体现国家意志的政治问题、事关民族复兴和国家前途的重大问题、关系人民群众美好生活新期待的民心问题。他指出,全市各级各部门要进一步提高政治站位,打好综合防控儿童青少年近视攻坚战,推进综合防控儿童青少年近视工作,必须常抓不懈,紧密配合,要加大宣传力度,形成良好的用眼习惯,切实做好庐山市儿童青少年近视防控工作。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进