Never stop, just try——记龙山小学六年级英语诵读竞赛

2020-11-19 16:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杨荣冰)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。在这个收获的季节,为了营造龙山小学英语学习氛围,提高学生英语学习兴趣,感受英语语言魅力,龙山小学六年级近期举行了英语诵读比赛。

比赛历时近一个月,各班同学积极报名,踊跃参加。每周英语教师布置指定内容,同学们纷纷反复模仿录音内容,认真揣摩语音发音技巧,录音听了一次又一次,短文背了一遍又一遍,在镜头前声情并茂地朗诵自己喜欢的文章,由家长拍摄视频上传,一时间学校内掀起一股学英语、爱诵读的热潮。经过激烈的角逐,比赛评选出一、二、三等奖。虽然比赛告一段落,但是同学们纷纷表示:”we will never stop,and just try”。

通过这次比赛,既锻炼了同学们英语口语表达能力,促进学生学用结合,形成人人说英语的良好氛围,又推动了该校英语教学质量的进一步提升。

责任编辑:新闻网蔡婧