龙山小学开展“诵读中华经典,抒发爱国情怀”诗歌朗诵比赛

2021-04-26 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(贺艳红) 诵读诗词感悟文化,传承精神点亮人生。恰逢建党一百周年,为提高语言文字规范意识,传承中华优秀传统,培育文化自觉,增强文化自信。在校营造传承中华经典、弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。龙山小学于2021年4月25日举办“诵读中华经典,抒发爱国情怀”诗歌朗诵比赛,进行了一场精彩纷呈、充满活力的诗文诵读大比拼。

本次比赛指定诵读毛主席的经典诗词,同学们深情的演绎、饱满的激情、自信的表现、铿锵有力的动作,赢得了师生的阵阵掌声。同学们以真挚的情感,展现出了对祖国的那一份炽热之情。

本次诗歌朗诵比赛大大提高了孩子们对爱国诗文的诵读兴趣,激发了潜藏在学生内心深处的爱国热情,展现了学生对爱国诗文的深入的理解与领悟能力,传达了学生对美好情感的渴望与热爱。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→