饮水思源学党史 交流讨论勇争先——龙山小学支部开展主题党课暨学习交流讨论会

2021-06-11 09:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入推进党史学习教育,近日,龙山小学党支部开展党史学习教育专题党课,由校长文静讲授主题为《八角楼里一盏灯照亮革命万里程》的红色故事。

文静通过《中国的红色政权为什么能够存在?》《井冈山的斗争》两篇光辉著作的故事,告诉我们,“举什么旗,走什么路”是我们党领导革命、建设、改革的根本问题。从“文家市退兵”到创建井冈山革命根据地,从回答“红旗到底打得多久”到阐明“星星之火,可以燎原”,开辟了“农村包围城市、武装夺取政权”的革命道路,实现了我们党在发展道路上的历史性转折。

在支部委员的组织下,全体党员根据自己一个阶段以来在党史学习教育方面的所得、所想,在热烈有序的氛围内畅谈体会、互动交流。同志们纷纷表示,通过党史学习教育,了解到中国共产党建立的历史背景以及发展过程中的重大决策和主要成就。致敬是最好的继承,前行是最好的铭记,我们要勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强使命感和责任感,在工作中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。(龙山小学供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展