浓浓粽情迎端午——龙山小学开展端午节传统节日教育活动

2021-06-15 15:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯贺艳红群龙飞渡,百舸争流,万粽飘香,中华民族传统节日端午节再次到来。为了引导学生更好地了解、喜爱传统节日,增强学生对民族文化的认同感和自豪感,龙山小学德育处通过开展以下端午节传统节日教育活动弘扬传统美德。

6月11日,学校组织开展了“我们的节日——端午节”主题队会。队会上,各中队辅导员通过讲端午节的习俗和历史故事、知识竞赛等多种形式,让同学们了解了端午节的来历、习俗,体会了传统节日的独特魅力,激发了爱国情感。

端午放假期间,学校组织了丰富多彩的动手实践活动,在家里向长辈学习粽子的各种包法,品尝不同地方、不同的风格、不同特色的粽子,感受粽子的香甜。同学们还亲手编五色绳、制作香包,丰富多彩的活动提高了同学们的动手能力。

浓浓粽情迎端午。本次活动,队员们感知端午、走进端午、品味端午,增进了对传统文化的了解,感受到传统节日所折射出来的浓郁的文化气息,增强了民族自豪感。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼