家校携手 共育新苗——龙山小学召开一年级新生家长会

2021-08-30 17:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯曹迁红携着秋的收获,蕴着秋的向往,龙山小学又迎来了一批一年级新生。为进一步帮助孩子尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师携手合作,使学生养成良好的行为习惯。龙山小学830日下午举行了一年级新生家长会。

首先,各班班主任对家长们的到来表示热烈的欢迎,接着简介学校悠久的历史和良好的校风校貌,让每一位家长都能更进一步了解学校,熟悉学校的教育理念;引导家长在心理、思想行动等方面教育孩子快速适应一年级学习与生活的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标;最后在关注学生安全、身心健康方面与家长们进行了沟通交流,签订了手机、睡眠管理致家长一封信;各班任课老师与家长见面交流,为家长帮助孩子做好开学前的各项准备提供了有力的保障,从文具准备到习惯养成,事无巨细……

会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。此次家长会,更好地协助孩子在成长的道路上跨出重要的第一步,为学校与家庭的合作,构建了良好的沟通平台。

责任编辑:新闻网蔡婧