落实“双减”恪守师德——龙山小学召开全体教师落实“双减”承诺大会

2021-09-22 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹杜秋)近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》对减轻学生课业负担、减轻家庭校外培训负担提出了严格要求。为贯彻落实“双减”政策,917日下午,龙山小学召开了全体教师落实“双减”承诺大会。

会上,副校长范慧萍首先组织全体教师认真学习了“双减”政策以及重要文件精神,确保每名教师都能明确“双减”工作的内容、要求以及工作开展的重要性和意义所在。通过对政策的研读,统一思想认识,明确个人使命,做到全员共同发力,保证“双减”工作的有效落实,真正做到促进学校发展,惠及每个同学与家庭。全体教师逐条认真学习了“双减”承诺书的内容,明确“双减”工作的具体要求,在认真学习的基础上,每位教师郑重签订承诺书。范慧萍针对承诺书签订工作提出了“承诺既是责任也是使命”的工作要求。承诺书的签订为“双减”工作的全面落实提供了保障。

接着,校党支部书记兰云长针对“双减”工作提出建议,在今后的工作中学校将坚持学校引领指导、跟踪检查、反馈整改的工作思路,采取组内教师共同研究、互相提醒、科学规范的工作方法。在教研组内互相监督的基础上,教务处常抓细管。最后,校长文静表示,在管理过程中及时发现典型,进行经验交流;发现问题,及时整改,确保“双减”工作全面扎实有效的落实。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。落实“双减”工作,对学校和老师都是一次极大的挑战,但我们坚信龙山全体教师一定会不断创新教育管理方式和教学模式,优化和创新作业实施细则,真正减轻学生负担,培养自信豪迈的少年,让孩子的生命之根扎得更深,让教育回归正轨。

责任编辑:新闻网刘希茜