龙山小学召开浔城志警家长护校岗培训会

2021-10-13 09:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯推行“浔城志警”工作机制,是浔阳公安在新时代、新形势下为改善和推进公安工作的长远发展进行的有益探索,根据“四个需要”而发起成立的。

浔城志警护校队现已全面推广,社会影响特别好,学校校方、家委会、家长志警成员都积极参与,其他社会公益志警辅助协调,轮班守候,每学期约21周105天左右,每天6-16名志愿者,早晚两班执勤,已坚持执勤7个学期,参与护校48000余人次,服务时长达5万余小时。有鉴于此,龙山小学安稳办在浔阳公安分局的协助下,于近日召开浔城志警家长护校岗培训会。

来自浔阳公安分局的培训警官详细讲述了浔城志警的成立缘由、组织架构、项目介绍、管理机制、保障机制及家长志愿者的上岗流程等,让全体志愿者对浔城志警有了全面的了解。

接下来公安民警给家长们开展了一次使用武器警械培训。民警为家长志愿者讲解了警械使用基本常识、各种情景下警械的使用规定、警械使用安全规范等。

此次活动受到了广大家长的欢迎,进一步提高了护学岗志愿者的业务水平和服务意识,有利于志愿者们日后能更好更安全地完成值日工作。(龙山小学供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧