科技让生活更美好——记中国流动科技馆濂溪区巡展活动

2021-04-27 19:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈玉)为了加强学校的科技教育,提高学生的科学素养,引领学生感受科学的魅力,激发学生爱科学、学科学、用科学的兴趣,中国流动科技馆濂溪区巡展活动于2021年3月18日至4月25日在濂溪区第三小学展出。

活动开展期间,得到了九江市濂溪区科学技术学会、九江市濂溪区教育体育局等上级部门的大力支持,共计20所学校参加了此次巡展活动,参观人数达10250人次。

此次科技展以“体验科学、放飞梦想”为主题,展出面积350平方米,共展出展品50余件,包括“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”等六大主题和“科普活动体”。在参观过程中,同学们被这一件件充满科学奥秘的展品所吸引,大家怀着好奇心和求知欲,纷纷在不同科学主题展台前有秩序地驻足参观学习,同学们被这一件件充满科学奥秘的展品所吸引。有的认真聆听讲解员讲解相关科学知识;有的按照提示亲手操作,在实践中解疑科学奥秘;有的同学三三两两交流参观感受,动笔做记录准备参加科技征文比赛活动,同学们完全沉浸在科学的世界中。

讲解员讲解

学生体验,感受科技的奥秘

活动的开展为青少年零距离接触科学、体验科技、开阔眼界、增长知识搭建了平台,通过青少年亲自观看、体验,真正感受到了科技所带来的魅力,科技所带来的快乐、科技所带来的改变,激发了我区青少年对知识的渴望,对科学的热爱,让青少年懂得去思考,去探索。



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展