学党史 筑信仰——记濂溪区第三小学青年教师主题演讲比赛

2021-05-04 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘海玲“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”在五四青年节到来之际,为迎接中国共产党的百年华诞,深入推进党史学习教育,2021年4月30日,濂溪区第三小学举行以“学党史 · 筑信仰”为主题的青年教师演讲比赛。

心中有信仰,脚下有希望。老师们经过充足的赛前准备,在比赛中,声情并茂地回顾了党的光辉历程,讲述了波澜壮阔的百年党史,讴歌党领导人民取得的光辉成就,饱含情感的演讲赢得了在场师生的阵阵掌声。

不仅如此,参赛教师还紧扣演讲主题,结合工作实际,谈感悟、谈思考,让大家深刻体会到今日祖国强大的来之不易,抒发了爱党、爱国、爱岗的炽热情怀。经过现场激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖4名,学校领导分别为获奖选手颁奖。

此次比赛是学校开展党史学习教育的重要部分,开展此次演讲活动,旨在教育引导师生了解党的历史,坚定理想信念,扎实推进党史学习教育落实落深。比赛结束后,老师们纷纷表示,要在平凡的工作岗位上找到自己的坚守,要在教书育人的事业中奉献自己的青春,用一颗爱心浇灌祖国的花朵,用一颗恒心投身于濂溪区第三小学的建设发展。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展