九江市濂溪区第三小学三名教师在区小学数学录像课比赛活动中荣获佳绩

2021-05-06 19:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何晖)“学海无涯,教无止境,研亦无止境。”为了积极参加区教体局教研室举办的“濂溪区小学数学青年教师课堂教学录像课比赛”活动,也为了更好地促进教师个人的专业成长,九江市濂溪区第三小学积极开展了高效的磨课行动。

01
积极组织教师报名

02
师徒结队展风采

1+1大于2,一个人的力量是渺小的,因此该校给每位教师都配备了一位教学经验丰富、教学技巧高超的老师作为其指导老师。师徒一起选定课题,构思流程,准备教具……您的倾囊相授,我的求知若渴,都只为了那节精彩纷呈的课堂。

03
溪流汇聚,只为精益求精

星多天空亮,人多智慧广。在初期一对对师徒共同的努力下,一节节精妙绝伦的课堂已初具雏形。众人拾柴火焰高,将一对对师徒汇聚在一起,进行多对一的打磨;在磨课组所有师父的不分日夜、不辞辛劳的一次次指点下,参赛教师不停的改进课堂,那一节节启迪智慧的课堂已然成形。

04
齐心协力,喜获佳绩

在磨课组全体成员的不懈努力下,九江市濂溪区第三小学三名参赛教师在此次比赛中荣获佳绩,其中何晖老师的《采松果》一课获得特等奖第一名、刘晶老师的《一分有多长》获得特等奖第三名的好成绩。

“一个人可以走得很快,一群人才能走得很远”。在所有人的共同努力下,三小也将走得更高更远。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!