走进自然,快乐相伴——记濂溪区第三小学春季研学活动

2021-05-10 10:06 来源:九江新闻网

走进自然,快乐相伴

让孩子走进大自然,

在快乐的研学活动中

感受生活的多姿多彩,

这无疑是孩子童年生活中

最美好的记忆,

有伙伴,

有欢笑,

更有一路的好风景!

SUMMER

2021年5月7日,濂溪区第三小学全体师生踏上了研学旅行之路。一至二年级学生前往浔阳文化拓展基地美孚学堂,三至六年级学生前往濂溪区高垅乡双垅村邹家山的如如茶村。

我们出发啦

孩子们日日盼望,时时期待的研学旅行终于到来。车上充满欢声笑语,大家一起唱歌,一起背诵唐诗,迎接美好的一天!

走进文化拓展基地美孚学堂

带有欧美建筑风格的美孚学堂,孩子们了解到九江的人文历史,观看九江的变化历程,了解到九江这座风景优美,充满人文的城市。

“萝卜饼”“萝卜粑”“炸油糍”九江的特色小吃,1998抗洪抢险……

走进醉美如如茶村

乡村五月春尚好,采茶踏青正当时。茶叶绿了,像披上了一件绿油油的新装。清新的空气,美丽茶园风光,可爱的笑容构成的了一幅幅美丽的画卷。


同学们低着头,双手熟练地采摘着嫩芽。

同学们认真地听茶农讲解茶的用途与价值。

同学们亲自动手制作茶糍粑。

我们的学习场所不光是在教室,还有远方美丽的大自然。此次研学,同学们不仅学到了大量的知识,体验了活动的乐趣,更懂得了珍惜生活,学会在生活中启迪智慧,在生活中感悟美好。(陈玉)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!