珍爱生命,预防溺水——濂溪区红十字会走进濂溪区第三小学开展防溺水安全教育讲座

2021-05-21 10:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈佳)天气逐渐炎热,防溺水教育成了学校安全教育的头等大事。为全面普及防溺水安全知识,进一步提高学校师生的安全防范意识和自护自救能力,5月18日下午,濂溪区第三小学邀请濂溪区红十字会为学生开展了主题为“珍爱生命,预防溺水”的安全教育讲座。为确保防溺水教育不落一人,学校把全校师生分为两批先后安排进入报告厅听讲座,力争将防溺水安全教育工作全面落到实处。

负责宣讲的黄家美老师首先结合生活实际向同学们讲解游泳安全知识,并教学生怎样结合“防溺水六不”来避免溺水事故的发生,让学生进一步了解了溺水自救的实用技巧。

接着,黄老师用问答、现场演示等多样化的互动形式,让学生通过直观学习来强化防溺水知识。讲座时孩子们认真聆听,积极参与,不错过任何一个动作要领的讲解,现场气氛十分活跃。

本次讲座切实增强了我校师生的防溺水安全意识,提高了学生在遇到溺水事件时的应急处理能力,为保障学校师生的生命安全构筑了坚实的防线。

责任编辑:新闻网蔡婧