九江市濂溪区第三小学:作业评比展风采 学习成果树榜样

2021-05-26 09:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯锋)五千年灿烂文化传承至今,每一个汉字都积淀着中华文化精髓。书写优美汉字,是传承中华文化的良好途径。濂溪区第三小学自开学以来,一直都十分重视学生的书写。学期初,教务处组织各教研组长商讨并制订了《濂溪区第三小学作业书写、订正及批改细则》。

为了检验细则落实情况,也为了强化学校的教学管理,促进学生良好书写习惯的养成,让学生学有标杆、做有榜样,学校举行了学生优秀作业评选活动。评委老师们秉着公平、公正的原则,严谨对待每一沓作业。

他们最终评出语文团体奖10名、数学团体奖10名及英语团体奖4名;个人奖若干名。

获得团体奖班级

语文学科:

一年级组:一(1)班、一(5)班、一(7)班、一(10)班、一(11)班、一(12)班

二至六年级组:三(1)班、四(2)班、五(2)班、六(1)班

数学学科:

一年级组:一(3)班、一(4)班、一(6)班、一(8)班、一(11)班,一(12)班

二至六年级组:二(1)班、三(1)班、四(1)班、五(1)班

英语学科:

三(1)班、四(1)班、五(2)班、六(1)班

优秀奖及进步奖个人

我们深知,认真书写不仅能提高作业的准确率,而且对端正学生的学习态度、促进学生良好学习品质的形成有着积极的意义。相信通过此次活动,时刻保持认真书写的种子已在三小孩子的心中生根发芽!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展