“我入队啦!”——濂溪区第三小学举行2020级第一批少先队员入队仪式

2021-05-28 11:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯田甜  胡凯璇火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。鲜红的领巾系满理想,载着我们扬帆远航。濂溪区第三小学认真贯彻落实上级关于开展分批入队工作的通知,切实加强少先队组织教育、自主教育,增强少先队员光荣感,细致安排,认真落实抓好分批入队工作。

队前教育

同学们认真学习队章,按新队员入队基本标准要求自己,达到“六知、六会、一做”,深刻体会少先队员肩负的责任。

认真写一份《入队申请书》。

为人民做一件好事。

通过综合评比,六一前夕,2020级第一批少先队员诞生了!

入队仪式

5月27日上午8点20分,主持人徐思颖宣布活动正式开始。入队仪式在激昂的出旗曲中拉开帷幕。

全体立正,齐唱《中国少年先锋队队歌》。

我们的歌声铿锵而嘹亮,召唤着更多的小伙伴加入少先队这个光荣的组织。

接下来是五年级的大哥哥大姐姐们为新队员授红领巾。

邹丽萍老师也来帮帮忙。

欢迎弟弟妹妹们的加入!

紧接着,全体少先队员举起右拳,在庄严的队旗下宣誓:好好学习,好好锻炼。准备着:为共产主义事业贡献力量!

在这神圣的时刻,想必新队员们心中一定有千言万语。一11班中队徐浩阳作为代表上台讲话。徐浩阳对自己、对同学有信心、有决心、有恒心!相信你们一定会在少先队这个光荣的组织里健康茁壮成长。

胡凯璇老师宣读新成立12个中队名单,大队干为新辅导员系戴红领巾,校领导授予中队旗。

校分管德育领导户金敏主席做了热情洋溢的讲话,首先对新入队的少先队员表示祝贺,感谢悉心关怀下一代的辅导员,勉励茁壮成长的老队员,鞭策正在成长的新队员,希望少先队员能够如自己所说勤奋刻苦,努力学习!

新世纪的雏鹰,新世纪的未来和希望,让我们一起大声呼号,“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”

最后,在退旗曲的音乐声中,全体少先队员敬队礼,目送队旗。入队仪式在庄严而温馨的氛围下结束。

本次入队活动大大增强了少先队组织的凝聚力和向心力,新少先队员们不仅感受了入队的庄严,也接受了一次集体主义、爱国主义、民族精神的教育,更加激发新队员们努力学习,完善自我的决心。新队员们,相信你们将用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,让我们的祖国更加繁荣、富强,让我们的人民更加幸福、安康!让三小因为有你们而感到骄傲!

责任编辑:新闻网蔡婧