绽放美丽 收获成长——濂溪区第三小学教师在小学英语录像课比赛活动中荣获佳绩

2021-06-13 15:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “水本无华,相荡乃成涟漪:石本无火,相击而发灵光”。为进一步提高濂溪区英语教师教研水平,为教师搭建一个展示自我,锻炼自我的舞台,实现专业成长,区教研室精心组织小学英语录像课比赛活动,濂溪区第三小学英语老师积极参与,开展了高效的磨课,在全区赛课取得了良好成绩。

一、精心备课

参赛老师们接到赛课通知后,积极讨论并确定各自的参赛课题,然后开始着手撰写教案,精心准备参赛课件,制作配套的教具,设计美观的板书。

二、用心磨课

俗话说:台上一分钟,台下十年功。四十分钟的展示课,参赛教师们经历了多次磨课,一起讨论了很多细节问题,一再修改,最终定稿。而这一切都感谢教务处胡国云主任对参赛教师的倾囊相授,每次的课后点评让参赛教师听的头头是道、如痴如醉……

三、全心赛课

在英语组的所有成员的共同努力下,我校三名参赛教师在此次比赛中荣获佳绩,梅雪老师执教的英语绘本《The wolf is coming》获得区特等奖第一名、市一等奖的好成绩,潘小丽老师执教的《What can you do》、邹丽萍老师执教的《My schoolbag》均获得区一等奖的好成绩。这来之不易的荣誉,是参赛老师们认真钻研、精心打磨、积极参加比赛的结晶,也是学校高度重视研究的成果。本次教学比赛不仅给参赛教师提供了自我、超越自我的平台,也让参与活动的老师都收获颇多,相信在校领导和优秀的前辈的引领下,我校英语课堂教学越来越高效。

生命如同一根火柴,只有磨砺才会跳跃出灿烂的火花。我们将不忘初心,砥砺前行!

(九江市濂溪区第三小学供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼