庆祝建党百年华诞 争做新时代好少年——九江市濂溪区2021年上半年“新时代好少年”颁奖仪式举行

2021-06-25 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯梅雪少年,是含苞待放的花朵,是展翅翱翔的雏鹰,更是国家的未来,民族的希望。为深入贯彻落实党的十九大精神,大力培养和展示新时代濂溪少年的优秀品德,区委文明办、区教体局联合组织开展了2021年度上半年濂溪区“新时代好少年”推荐评选活动。经过广泛宣传发动,层层推荐,最终25名学生荣获了2020年及2021年度上半年濂溪区“新时代好少年”荣誉称号。

2021年6月24日上午,“庆祝建党百年华诞 争做新时代好少年”——九江市濂溪区2021年上半年“新时代好少年”颁奖仪式在濂溪区三小大礼堂举行。

颁奖仪式在浔南小学带来的精彩大合唱《井冈山下种南瓜》中拉开了帷幕。

本次的颁奖仪式莅临现场的嘉宾有:濂溪区委宣传部副部长吴仕栋教体局总督学李国民;濂溪区第三小学陈新建校长全程陪同。

仪式开始,由教体局总督学李国民致辞,他号召全区中小学校围绕立德树人的宗旨,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以扣好人生第一粒扣子为主题,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民,做全面发展的“新时代好少年”。李局长的话语赢得阵阵掌声。

接下来由濂溪区委宣传部副部长吴仕栋宣读表彰决定。他对全场在座的“新时代好少年”给予了肯定与赞扬。他希望全区广大少年要以他们为榜样,努力传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,大力弘扬民族精神和时代精神,人人争做“新时代好少年”。

本次对25名“新时代好少年”的颁奖共分为三轮举行。教体局教育股相关负责人为第一轮8名好少年颁奖。

第一轮“好少年”颁奖词

“诚实守信是他们做人的原则,勇于担当是他们行事的风格。在生活中,他们是同学们的学习典范;在学习上,他们是学习标兵。他们帮助老师管理班级,主动帮助学习有困难的同学,是令同学敬佩、老师喜欢的好学生!”

第二轮8名好少年则由教体局总督学李国民为他们颁奖。

第二轮“好少年”颁奖词

“在如花的年龄里,他们以实际行动诠释了什么是文明,用爱和信念播撒着希望。天真烂漫中沉淀着同龄人不可多得的安静与成熟,好似一段阳光,看似平淡,却涵养着许多绚丽的景致。他们让爱与付出成为社会和谐的风尚。”

最后一轮9名好少年由濂溪区委宣传部副部长吴仕栋进行颁奖。

第三轮“好少年”颁奖词

“胜不骄、败不馁,明智、坦然展现少年风范;学而思、知而行,严谨、求实铸就学子精神。他们在知识的海洋里驰骋,在学问的天空中翱翔,他们用智慧击破通往成功道路上的千难万险,用汗水造就着属于自己的成绩和辉煌。”

三轮颁奖过程中,该校师生为在座的各校师生及嘉宾带来了精彩的演出,展示了该校师生的风采,也为此次颁奖活动带来了不一样的活力与精彩,赢得了全场观众阵阵掌声。

此次活动中,该校五年级吴欣岚同学荣获九江市濂溪区2021年上半年“新时代好少年”光荣称号。

最后由该校荣获2020年度九江市好少年代表曹亦翾同学发言 。她认为:作为新时代的少年,应学好每一节课,做好每一次作业,做好每一件有意义的事情。只要大家认真,努力并坚持,那么,每个人都将是“新时代好少年”!她精彩的发言为此次活动画上了圆满的句号。

颁奖仪式结束后,全体好少年合影留念,相信于他们而言,今天必将是个意义重大又极其难忘的日子。

俊鸟高飞,乃见彩霞绚烂。鱼游浅底,方知大海内涵。这25位“新时代好少年”很好地诠释了濂溪区的教育理念与办学宗旨,代表了濂溪区全体学生的综合素质与精神风貌,是濂溪区全体学子的学习榜样!他们的行动感染鼓舞着我们每一个学生,而全区所有学子也必将以他们为榜样,向他们看齐,勤奋学习、积极进取、奋勇拼搏、勇攀高峰,努力争做“新时代好少年”!

责任编辑:新闻网蔡婧