拥抱青春 笑迎花季——记濂溪区第三小学心理团辅课

2021-10-09 09:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘小丽)“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”日子像一朵快乐的流云,飘然而逝。美好的青春更是短暂,是每一个人从儿童向成人过渡的阶段,是学生发展的关键时期。针对六年级女生生理和心理发展特点,9月29日,濂溪区第三小学心理健康教师潘小丽为六年级女生开展了“拥抱青春 笑迎花季”心理团辅课。

面对女孩们的身体变化,潘小丽老师耐心地解答,其中着重对于胸部发育和月经的经过进行详细的讲解。从胸部发育的变化到如何挑选适合自己的内衣,再到身体的站姿和个人仪态,渐渐让学生认识到青春期胸部发育并不是一件令人感到羞耻的事,更多是一种女生成长的标志和骄傲。

紧接着学生通过观看一部温馨的视频短片,了解到人是从何而来的,潘老师契合女生青春期中的月经,使得学生重视起这一问题,注重在经期间的卫生保健。潘老师语言温馨、事例生动、气氛和谐,让女生克服了青春期恐慌,找准了应对策略,提高了防范意识,收到了预期效果。

同学们热烈讨论!

通过本次心理课程,使学生们更全面、深入地了解了有关青春期生理卫生健康的知识,懂得了如何正确对待自己生理和心理的变化,学会了如何保护自我,增加了学生的安全防患意识,做一个青春、自信、快乐的学生!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收