“大法律”走进“小课堂”——濂溪区五里中心小学组织师生观看普法教育课

2020-06-03 17:4:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王李 陈隽頔)202063日上午,濂溪区五里中心小学全体师生以班级为单位,观看了由濂溪区人民检察院拍摄的法律小视频,四位主讲干警为大家上了一堂生动的普法教育课,受到校园师生的热烈欢迎。

五里中心小学是一所充满生机和活力的校园,一直以来坚持“以生为本,个性发展”的办学宗旨和“明理、尚德、励志”的校训,本着对学生学习生活皆重视的原则,该校26个班级认真观看了濂溪区人民检察院四位主讲干警拍摄的法律知识讲解视频。视频中,他们展示了普法团为同学们精心准备的卡通版PPT,通过文字、图片的形式就以下四个方面进行了讲解:警惕网络上的“大灰狼”、网络安全教育、知法学法——守护身边的安全(抢劫)、聚众斗殴。围绕这四个方面为同学们做了清晰、有趣的解析,同时对疫情防控及网络安全等方面的典型案例进行讲解。

通过讲解相关法律知识,引导同学们增强是非判断能力、远离违法犯罪,增强自我保护意识及遵纪守法意识。这样的普法课堂不仅得到了学生们的喜爱,还收获了校领导、老师的点赞。五里中心小学的安稳办主任表示,普法课堂形式丰富,内容贴近学生们的生活,让学生们学到了很多书本以外的知识,受益匪浅,更说到要与濂溪区人民检察院建立起长效的普法合作机制,这样的活动以后要经常性组织,对师生们进行一个系统、详细地讲解。其他校领导也表示对这样的普法讲堂很喜爱,希望可以针对不同年龄段的同学们进行法律知识的普及、增强自我保护意识。

责任编辑:新闻网蔡婧