一夜薰风带暑来 教室清凉笑颜开——濂溪区五里中心小学教室内空调安装纪实

2020-06-17 09:16:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(虞丽)连雨不知春去,一晴方觉夏深,炎炎夏日悄无声息地带来了酷暑。5月29日,濂溪区五里中心小学召开的全体家长委员会上,有家长反映,近两年的6月中、下旬,时有学生在校学习期间发生中暑现象。为了确保学生在即将到来的高温酷暑期间的身心安全,全体家委会成员向学校提交了“建议在教室内安装空调的申请报告”。

学校本着“一切为了孩子”的管理理念,为孩子们创造一个舒适良好的学习环境,立即召开班子会,同意安装教室空调,并积极筹措资金30万元,严格按照采购程序采购空调,并于6月15日正式投入使用。

学校结合疫情常态化防控期间的管理要求,制定了“教室内空调使用的相关规定”,让家长们看着放心,孩子们用着舒心。

期盼已久的凉意已经送达,老师和孩子们都很激动。课间,孩子们在舒适的教室内跟随着音乐的律动正跳着手指舞呢,美妙的舞蹈正在指尖悄然绽放。

自从2018年9月,五里中心小学本部迁至五里明德小学后,在上级主管部门的大力支持和领导下,该校办学条件都得到了极大改善,学生的学习环境不断优化,办学质量稳步提升。成绩的取得也离不开“五小”人的团结一致与忘我工作,离不开家长朋友们的建言献策和支持配合,在此向大家道一声真挚的感谢。携手共进一起走,“五小”明天更美好!

责任编辑:新闻网刘希茜