业精于勤 行成于思——记濂溪区五里中心小学13位教师参加濂溪区小学青年教师能力提升培训班

2020-11-24 08:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(虞丽)2020年11月21-22日,濂溪区小学青年教师能力提升培训班在九江骆驼泉山庄举办,濂溪区五里中心小学组织13位青年教师积极参与培训。

本次培训分为三个阶段:11月21-22日:集中培训;11月25-26日:同课异构,12月8-10日:跟踪听课。此次培训,时间长,学习类型丰富,准备工作充分,足以显示区教体局,进修学校对于该区青年教师成长的重视与关心。

集中培训期间,我们有幸聆听了濂溪区教育专家们为我们带来的四场精彩纷呈的讲座,该校张忠发校长也受聘为本次培训班的讲师。张校长考虑到青年教师的专业成长与教育教学能力提升,为我们作了题为:《如何说课?》的讲座。讲座全长3个小时,共计92页幻灯片,张校长为我们分享了他从教33年来所积累的宝贵经验,满满的干货让在场的全体教师受益良多,纷纷拍案叫绝。

来自濂溪区第一小学的陈亮校长、吕莉老师和来自浔南小学的毕瑶副校长也为我们带来了三场关于教师专业成长,班级管理与追寻教育理想的讲座。讲师们或慷慨激昂,或娓娓道来,知识与情感的熏陶让全体青年教师如沐春风,再一次燃起了我们作为教师的职业幸福感。

精彩的讲座

濂溪区五里中心小学教师积极参与互动

学而不思则罔,思而不学则殆。此次培训,极大增强了青年教师的工作积极性与主动性,营造了一种比学赶超的学习氛围,也再一次唤醒了我们的职业理想与信念,让爱的雨露洒满我们的课堂,为我们的学生学有所获,快乐成长而奋斗终身!

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!