健康人生 共享青春——濂溪区五里中心小学举行禁毒文艺作品征集表彰活动

2021-09-28 16:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯陈隽頔进一步强化禁毒宣传教育作用濂溪区五里中心小学举行了“健康人生 共享青春”禁毒文艺作品征集活动并于2021927对优秀作品进行了表彰

作品从青少年学生的视角,通过反映与他们学习、生活紧密联系的典型事例,宣传禁毒知识,歌颂禁毒先进人物和事迹,鞭挞涉毒违法犯罪行为,弘扬法治精神,多层次、多角度地深刻揭露了各类毒品犯罪对生命、对社会的严重危害,具有极强的警示作用。学生通过动脑、动手,加深对毒品危害的认识,进一步增强防毒、拒毒意识。

优秀作品展示

毒品是人类社会的公害,它不仅仅危害人民群众和广大青少年的身心健康,而且严重威胁着社会安定,影响经济发展和社会进步。中小学生从小要有防毒意识,珍爱生命,拒绝毒品,塑造完美人生。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡