缅怀先烈 感恩祖国——怡康小学开展2020年线上清明祭扫主题活动

2020-04-06 11:35:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(卢玉帆)清明节是二十四节气中关于人文历史的节日人们怀念逝者祭祀祖先缅怀烈士。为了纪念这个有着深远意义的日子引导小学生弘扬爱国主义精神,怡康小学开展“缅怀先烈 感恩祖国”主题活动。

在这个特殊时期,怡康小学组织全体师生开展网上“清明祭英烈”活动。积极开展网上献花、留言,祭奠英烈,引导全体师生慎终追远、缅怀先烈、铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,把个人理想追求融入决胜全面建成小康社会的伟大征程。

根据学生年龄特点,怡康小学组织低年级段学生在家观看一部爱国主义教育影片,以激发学生爱国爱家乡的热情,激发学生珍惜幸福生活,树立感恩意识;组织高年级段学生在家诵读经典诗文——缅怀先烈,对学生进行革命传统教育,传承中华民族的传统美德,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。

44日,怡康小学下半旗志哀,为表达全国各族人民对抗击新冠疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀

悼。

通过此次活动让学生们回顾历史重温历史了解革命烈士的英雄事迹以此增进爱国主义情感。

责任编辑:新闻网李芳

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小